注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

霍思燕 彦 色

——霍思燕的博客

 
 
 

日志

 
 

最后的格格,最后的受伤  

2007-03-30 10:14:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杀青了,杀青了。

24号下午15:30分于横店

   导演说:本着“最后的格格”一定要在最后杀青的原则,我只有在送走了建锋、唐宁、钟亮、徐葡萄(我给我“额娘”起的外号,她也很喜欢呢)后,自己还要坚持到最后——大雨中独角戏:雨中追马车。两辆水车,下吧,下吧~有本事你再下大点 

最后的格格,最后的受伤 - 燕燕 - 霍思燕 彦 色

第一个镜头   全景   雨中

从街的一头追马车到街的另一头,顺利 一条过。 

 

最后的格格,最后的受伤 - 燕燕 - 霍思燕 彦 色

第二个镜头   中景

   马车过画,我跑到指定的位置跌倒....意外发生了!由于路滑地硬,我重重的倒地,左手掌擦破香港两元硬币那么大的伤口,皮肉中还夹有小石子、血,阿......沾到了泥水,疼 ..好疼..天哪,为什么受伤总是我 ,不过也是,此时除了我能受伤的就只有马了。 

大家围过来,纸巾、药水、酒精棉、ok绷....又一通小折磨,此时我已经浑身湿透好冷,只求快快结束拍摄“没事儿,没事儿,导演我们继续拍吧” ,继续雨中追马车。

最后的格格,最后的受伤 - 燕燕 - 霍思燕 彦 色

第三个镜头    侧面角度中景   内容同上

天啊,我太累了,又没照顾好自己,伤口重重的碰到了地上  

第四个镜头(最后一个镜头)  脸部特写

剧本要求:云香格格此时已经分不出脸上的雨水还是泪水了...我哭了,不知道此时我是云香格格的身份落泪还是属于我自己的泪。这四个月来我一天都没有休息过,每天工作16-20个小时。太多次的挑战自己,回到酒店躺在床上,连翻身都没力的我就像一个只会呼吸的小尸体。   

说实话,长这么大我从没有这么累过。 我不是在抱怨,那一刻的我好幸福。导演抱起了一身泥泞的我,我也看到了他眼中的泪光:“思燕好样的。一定值得的!”我用最快的速度擦干脸上的雨水、泪水,这才是真正的自己。(由于演悲剧多,生活中的我已经越来越坚强,从来不让自己哭)

大家在鼓掌,我们一起欢呼 

最后的格格,最后的受伤 - 燕燕 - 霍思燕 彦 色

举着一只伤手的我回到了酒店房间,浑身没力了,连潜水衣都无力脱下,助手Apple三下五除二就帮我脱掉,把我塞到了浴室里,并且还给我洗了头发... 

下一站  机场....  飞香港 

  评论这张
 
阅读(8079)| 评论(166)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017