注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

霍思燕 彦 色

——霍思燕的博客

 
 
 

日志

 
 

我不是球迷  

2006-06-12 11:16:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    我称不上真正的球迷,最多算一个看热闹的而已,但是世界上就是外行多于内行,直到现在我依然只能认出自己特别喜欢的球员。
 
   小时候,别提看一场足球比赛,甚至对足球还有一些误区,那时的我不知道何为合理冲撞,不知为何会罚点球,不知种种,总而言之,就是一无所知。虽然偶尔也会心血来潮陪着爷爷、爸爸看看,不过很快就不耐烦的走开,因为搞不明白为什么一大堆人会追着一颗足球争来夺去,更弄不清楚为什么会有那么多男人疯癫地痴迷,会废寝忘食,会在凌晨爬起来看直播。还曾经看到有报纸报道:一球迷因边看世界杯球赛边吃饭而导致鱼刺卡喉,去了医院才将鱼刺拿出。当我郑重其事地问一位同班男生,足球队里有几名球员?结果那位帅哥差点把刚喝进嘴里的可乐喷出来。

直到1996年奥运会的开始,我才真正了解了它的魅力,而我的真正意义上的看球历史也就从那一刻开始。那年我念中学,学业的压力还不是很大,身边的一群十几岁的热血男儿为一群“有悖淑女风范”的姑娘着了迷,几乎天天可以从他们口中听说些关于女足的消息,他们争先恐后地谈着哪国的队伍比较狂野,哪个队伍比较虚弱,还时不时地讨论球队的战术,如此这般轻易俘获了几个女听众的注意力,我便是其中一个。爱国心促使我开始了看球的第一次,这也是刻骨铭心的第一次。也正是这点契机导致我成为中国女足的忠实球迷,并追随到1999年女足世界杯……

于是,现在的我也会半夜爬起来去看一场比赛,欧洲杯,亚洲杯、美洲杯、世界杯……很新鲜,很激动,我居然会为他们哭泣,居然会为他们而失眠。2002年世界杯,中国队被淘汰后,我和表弟很看好韩国队,毕竟它代表了亚洲,当韩国队战胜西班牙时,全家人都伤心丧气,惟独我们俩兴高采烈,我一看形势不好,拉一下表弟的衣角,小声说,小心挨揍,咱俩外面庆贺去。

足球带了快乐,也让我得到了友情。以前朋友们很少与我谈论足球,现在大家不仅会把所有的比赛制成表打印给我,还和我彻夜长谈,交换意见,原来足球也可以增进彼此之间的感情。

尽管中国足球一直处在低谷,我还是想对中国足球说:“相信你们,因为你们一直在努力!”

 

 

 

 

 

 

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。

点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/reg.php?inviteCode=1227086635

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017