注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

霍思燕 彦 色

——霍思燕的博客

 
 
 

日志

 
 

母亲节——心中永远的痛  

2006-06-11 11:09:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
 
   母亲节是个充满人间温情的节日,全世界的儿女们每人都会做一件让母亲高兴的事,以尽孝道。即使远在异地的孩子,也要打电话向母亲表示祝贺。但是母亲节的来到,却让我黯然神伤,妈妈把全部爱都给了我,把世界给了我,……包括我今天走上演艺之路也完全是因为妈妈。谨以此文纪念我已永别的母亲,也祝天下所有的母亲节日快乐,请大家珍惜与母亲共度的时光。

  人们都说,孩子眼里的妈妈是最美丽的,这里面当然有血缘的关系和情感的因素。但是我的妈妈是真的美丽。她白皙的肤色、亮亮的眼睛,听到她郎朗的笑声,我常常为有个"漂亮妈妈"而自豪。

  高中时的一个暑假前夕,碰到生平第一个剧组,沈好放导演的找到我,希望我演里面的"大雪"。虽然我把剧本拿回家,却并不兴奋也不自信,觉得演员梦距离我太遥远,将剧本交给妈妈后就到一边写作业去了。妈妈看了剧本,鼓励我接下这个角色,在她眼里"自己闺女漂漂亮亮、干干净净,是影视剧里少见的形象"。其实,暑假拍戏不会影响学习也是她支持我的主要原因之一。

  开机了,她一星期至少跑两次剧组,来了就帮我洗衣服,她的身影总是匆忙的,她的脚步总是轻快的,我竟然没看出来那时妈妈身体已经很不好了。妈妈撑不住了,我的戏还没拍完,她就住进了医院,然而妈妈依然乐观、自信,她告诉我很快就能痊愈,等我的戏播出时全家会好好为我庆祝,美丽的妈妈给了我最后的祝福。

  妈妈的病情每况愈下,为了能让妈妈尽快看到我演的戏,沈好放导演夫妇将剪好的片子以最快的速度转成录像带送到医院,妈妈哭着看了我的第一部作品。《贫嘴张大民的幸福生活》正式播出时,妈妈已经走了……

  我一夜之间似乎成熟了许多,对生命和生活多了很多的感悟。我觉得为人父母是很难的,我必须要对奶奶、爸爸、对姑姑和所有的亲人好,我希望自己是阳光,能给亲人带来光明和温暖是我工作的动力,当然他们也都十分爱我。

  奶奶腿脚不好,即使上电梯也不是很方便,我贷款买下汤HOUSE,即便如此还是对不住他们,在外地工作的时间太多。去年我拍摄了120多部剧集,虽然我老打电话,奶奶还是特别地想我,剧组休息两天我也赶紧飞回北京,吃顿家里饭,然后再回去,这个过程觉得像充电一样,感觉更舒服,再投入工作中。

  老觉得妈妈在天上看我,我将来事业的路有多长,妈妈对我的牵挂和祝福就有多长。无论妈妈走到什么地方,其实,永远没有走出留给我这扇母爱的窗口……

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。

点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/reg.php?inviteCode=1227086635

  评论这张
 
阅读(292)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017